Покрытие сетью сотовой связи LTE сельской местности с использованием SuperCell


На днях Facebook Connectivity (группа разработчиков Facebook, отвечающая за новые технологии) выпустила статью о покрытии сельской местности с использованием «SuperCell» - сайтов с увеличенной зоной покрытия для работы на сельских и малонаселенных территориях.

При использовании узконаправленных секторов антенн производства Matsing, с высоким коэффициентом усиления, и расположении этих антенн на высоких мачтах 150-350 м (или вершинах холмов), достигается значительно большая зона покрытия, что позволяет заменить несколько традиционных сайтов. А с учетом СМР и затрат на обслуживание, «SuperCell» оказывается значительно выгоднее.

Результаты тестов показали, что 36-секторная «SuperCell» на 250-метровой башне может обслужить географическую зону в 65 раз большую чем стандартная 3-секторная Макро-БС на 30-метровой башне. Т.е. использование «SuperCell» заменяет от 15 до 65 традиционных 3-секторных сайтов, и существенно снижает стоимость строительства и эксплуатации сети.

Примеры тестов:

  1. New Mexico, башня высотой 11-метров на вершине холма. Разница по вертикали от пользователей до БС – от 150 до 335 метров. В диапазоне LTE Band41 (2500МГц) достигнута уверенная связь с Samsung S7 на расстоянии 40 км. Работали видео звонки и двусторонняя голосовая связь. Download 6Mbps, upload 1Mbps.
  2. 36-секторная «SuperCell» на 250-метровой башне (слева), против стандартной  3-секторной «MacroCell». Масштаб карт одинаковый, красная точка обозначает расстояние в 20 км. Пожалуйста, нажмите на изображение, чтобы развернуть картинку на весь экран.

a. Quad City, Illinois



b. Metcalf, Georgia


В тестах с 36-секторными «SuperCell» использовались три 12-лучевые антенны компании Matsing.

Источник


Если у Вас возникли вопросы по данной теме, пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами по почте rf@yeint.ru



07.12.2020

Предыдущая новость:
Принятые меры для возобновления деятельности

Следующая новость
Дистрибьюторское соглашение с GM International

Яндекс.Метрика