Новые гибридные соединители CONEC для монтажа в полевых условиях


 

Гибридные решения CONEC (серии B12, B17, B23, B40) – это компактные гибридные системы, которые сочетают в себе передачу сигналов питания и данных по стандарту CAT5 по специально разработанному гибридному кабелю. Данная технология является инновационной в области компактного размещения систем питания и передачи данных.  

Гибридные соединители CONEC с возможностью обжима контактов в полевых условиях без дополнительного инструмента дополняют и без того широкую номенклатуру гибридных изделий CONEC. Прочный никелированный металлический корпус разъемов позволяет использовать как экранированные, так и неэкранированные кабели. Принцип защиты от очевидно неверных действий человека (Poka-Yoke) делает сборку разъемов очень простой и не требующей применения специальных инструментов.



Гибридная кабельная сборка CONEC
Гибридные соединители на панель с  предустановленными кабельными выводами

 

Передача данных осуществляется посредством Industrial Ethernet (ISO11801 Class D). Стандартное сечение кабеля питания – 4 мм2 (AWG11). Фиксация соединителей происходит посредством байонетной конструкции сочленения, что, в отличие от стандартного резьбового соединения, исключает необходимость использования динамометрического ключа при установке.

Поворот соединителя на 90 градусов обеспечивает защищенное соединение со степенью защиты IP67. Отдельно стоит отметить, что данная байонетная конструкция сочленения, позволяет произвести фиксацию только в том случае, когда гибридный разъем полностью и правильно совмещен с ответной частью. Таким образом, риск отказа, вследствие неправильного сопряжения или недостаточно сильного затягивания соединителей между собой, сводится к нулю.

Опционально можно приобрести маркировочное кольцо (оранжевое, жёлтое или зеленое), которое можно установить на соединитель. Таким образом, можно идентифицировать соединители и использовать разъемы, которые не соединены между собой, например, для выполнения различных задач в зависимости от коммутации с разъемом другой цветовой маркировки.

Преимущества:

Области применения:
  • Простой и удобный монтаж на месте эксплуатации
  • Компактная и надежная конструкция
  • Снижение затрат на кабель и соединители
  • Степень защиты IP67
  • Быстрое и защищенное соединения посредством байонетной конструкции  сочленения 
  • Приводная техника
  • Машиностроение
  • Робототехника
  • Сборочные  и конвейерные линии
  • Возобновляемые источники энергии 

Приобрести продукцию или задать технические вопросы можно написав нам на почту.



27.03.2019

Предыдущая новость:
АНАЛИЗАТОР КАЧЕСТВА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ MAVOWATT 240 ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ

Следующая новость
Новая конфигурация блока корзин zSFP+ – 1x3