Weidmuller выпустила модуль FreeCon для бесконтактной передачи электроэнергии


Бесконтактная передача электроэнергии FreeCon позволяет передавать электроэнергию через воздушный зазор посредством индуктивной резонансной связи – это решение, которое обладает абсолютной износоустойчивостью. В нем достигается высокая эффективность передаваемой электроэнергии и более высокий уровень передачи в сравнении с другими решениями, существующими на рынке.

  

Благодаря бесконтактной передаче электроэнергии Вы можете избежать сбоев в работе, связанных с ухудшением качества контактов и значительно сократить издержки на эксплуатационные нужды. Это решение открывает совершенно новые области применения. 

Промышленные роботы часто выполняют в день несколько сотен циклов смены инструмента. В связи с этим, обычные контакты подвергаются высокому уровню  износа. С бесконтактным модулем передачи энергии FreeCon, Вы получаете выгоду от надежного и необслуживаемого соединения.

Транспортные системы с автоматическим управлением (AGV) нуждаются в подзарядке в течение или по окончанию рабочего процесса. К тому же персоналу необходимо лично и механически подключать зарядное устройство к аккумулятору. При помощи бесконтактной системы Freecon эти шаги остались в прошлом. AGV могут делать заряжаться самостоятельно, улучшая эффективность, упрощая рабочий процесс, экономя время и средства.


 

Преимущества продукта:

Гибкая система установки
  • Крепление представляется возможным на выбор с трех разных сторон на специальный компонент механизма, используя крепежный кронштейн или профильный паз. Это дает возможность максимальной гибкости во время монтажа.
Высокая гибкость позиционирования
  • Ответная сторона второго контура связи может быть приближена к стороне первого контура с любого направления. Соединение устанавливается, как только оба модуля расположены друг напротив друга. Соединение остается стабильным даже в случае вращательных движений.
Высокая эффективность передачи электроэнергии
  • Впервые возможно передавать бесконтактно мощность в 240 Ватт с помощью двух маленьких модулей.Система имеет минимальные потери при передачи электроэнергии, уровень эффективности может доходить до 90%.
Полная защита от влаги и загрязнений
  • В отличие от штепсельных соединений, которые имеют защиту на уровне IP 20, в момент отсоединения они остаются незащищенными. Бесконтактная система FreeCon предлагает постоянную защиту на уровне IP 65. Таким образом, с бесконтактным модулем FreeCon проблемы нарушения качества контактных соединений являются делом прошлого
Быстрое подключение с помощью соединителя PushPull Power
  • Штепсельный разъем 24 В DC делает установку и подключение быстрым и безопасным, гарантируя надежное внешнее подключение для FreeCon.


22.02.2019

Предыдущая новость:
Приглашаем на выставку Фотоника 2019

Следующая новость
Новинка от Gossen Metrawatt – Измеритель сопротивления изоляции METRISO PRIME 10