Выберите город: (812) 313-34-40
 янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек


   Компания АО «ЮЕ-ИНТЕРНЕЙШНЛ» рада сообщить, что недавно подписала дистрибьюторское соглашение с новым партнером, фирмой IDEAS – производителем интегральных микросхем специального назначения для считывания данных с детекторов излучения, а также модулей и систем визуализации на основе CZT/CdTe детекторов.

 


 
Фирма IDEAS (Integrated Detector Electronics AS) была основана в 1992 году в Осло (Норвегия) учеными и инженерами из ЦЕРНа и Университета Осло. На сегодняшний день команда IDEAS имеет богатый опыт в прикладной физике, разработке приборов радиационного контроля и электротехнике.

 

 

 С самого начала существования компании линейка продукции была представлена специализированными интегральными микросхемами (ASIC/ROIC/ИМС) и подсистемами для различных типов детекторов излучения и систем визуализации. Продукты IDEAS используются в медицинской визуализации, промышленном сканировании, ядерной физике и астрофизике.

 

В интегральных схемах используются малошумящие и маломощные усилители для считывания сигналов с детекторов различных типов: теллурида цинка-кадмия (CZT), теллурида кадмия (CdTe), бромида таллия (TlBr), кремния, фотоэлектронных умножителей (PMT/ФЭУ), микроканальных пластин (MCP/МКП) и лавинных фотодиодов (APD/ЛФД), кремниевых фотоумножителей (SiPM/MPPC).

 

Для космических применений микросхемы спроектированы радиационно-стойкими для предотвращения защелкивания и радиационно-индуцированных сбоев ИМС.

 

Современные конструкции ИМС поддерживают спектроскопический режим счета фотонов, контроль дозы излучения, работу при низких температурах, работу с инфракрасными FPA-матрицами и др.

 

 


 

 

 

На сегодня IDEAS является уникальным производителем и поставщиком специализированной электроники для считывания и CZT/CdTe детекторов.

Изделия IDEAS используются в различных областях науки, техники и промышленности:

 

 

 
  • Медицина (КТ, X-ray радиология, дозиметрия в радиотерапии)
  • Физика высоких энергий (ядерная физика, нейтринные эксперименты, калориметры)
  • Космос (радиационный мониторинг, визуализация и наблюдение космических объектов)
  • Промышленность (технологическая и поточная томография, контроль продуктов питания)
  • Безопасность (досмотр багажа и портальные мониторы)

 





12.09.2017

Предыдущая новость:
Новый компактный фильтр ЭМС серии RDEN для сети постоянного тока

Следующая новость
Новая серия светодиодных драйверов EUD-Long Lifetime с 10-летней гарантией

Copyright 2016 YE International yesupport@yeint.ru Обратная связь
 
 
Задать вопрос