Детекторы альфа-частиц на основе ZnS

Эти материалы созданы на основе сульфида цинка, активированного серебром (ZnS:Ag), и предназначены для регистрации альфа-частиц. EJ-440 состоит из высокооднородного осажденного ZnS:Ag, нанесенного на одну сторону чистого листа полиэстера. Он специально предназначен для регистрации альфа-частиц, и плотность флуоресцирущего слоя достаточна для полного поглощения обычных альфа-частиц, таких как от Америция-241.

Однородность альфа-чувствительности от партии к партии постоянна и имеет разброс в пределах 1.5%. Подобно EJ-440, EJ-442 состоит из высокооднородного осажденного  ZnS:Ag, нанесенного на одну сторону толстого, негибкого материала основы. Наиболее часто в качестве основы используются акриловые пластины, имеющие толщину 1½ - 5 мм при максимальном размере до 300х300 мм. В каркасе могут использоваться металлические пластины.


EJ-444 состоит из тонкого пластикового сцинтиллятора EJ-212  со слоем ZnS:Ag на одной стороне. Основной областью применения EJ-444 является регистрация альфа- и бета-частиц в приборах экологического мониторинга. Для этих же целей может использоваться также пластиковый сцинтиллятор без покрытия, однако амплитуды альфа- и бета-импульсов весьма схожи, что представляет трудность их дискриминации простой электроникой обработки, что приводит к необходимости использования более сложных методов (counting window).  Напротив, в EJ-444 слой ZnS:Ag, с одной стороны, достаточно толстый для того, чтобы полностью задержать все известные альфа-частицы, с другой стороны, он позволяет большинству бета-частиц пройти в пластиковый сцинтиллятор для регистрации в нем.

Спецификация сцинтилляторов

 

Тип Характеристика
EJ-440 Для регистрации альфа-частиц
EJ-442 Для регистрации альфа-частиц, толстая негибкая основа
EJ-444 Для регистрации бета-частиц

 

EJ-440 доступен в полноразмерных листах до 216х279 мм (8½" x 11"), и также поставляется нарезанным в диски. Доступные в настоящее время размеры дисков: 44 мм (1.732"), 49 мм (1.94") и 50.8 мм (2.00"). Все продукты из EJ-442 изготавливаются под требования заказчика. Наиболее общим материалом основы являются акриловые пластины толщиной в диапазоне 1½ - 5 мм и с максимальным размером 300х300 мм. Используются также металлические пластины основы. Пластиковая часть сцинтиллятора EJ-444 обычно изготавливается достаточно тонкой, чтобы минимизировать гамма-чувствительность, поэтому её стандартная толщина в EJ-444 - 0.25 мм.
 
 
EJ-444

 
Тем не менее, EJ-444также доступен с использованием EJ-212 больших толщин: типовыми являются толщины 0.5 и 1 мм .Он доступен в широких вариациях размеров дисков и прямоугольных форматов. Листы доступны в размерах до 250х250мм для толщины 0.25 мм и до 300х300 мм для больших толщин. Данные материалы достаточно стабильны  и допускают хранение при комнатной температуре по крайней мере 2 года.
 


Для оформления заказа Вы можете обратиться к нашим менеджерам через форму связи, или написать на почту yesupport@yeint.ru.
 
Офисы в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России .