Каталог Direct Conversion


Direct Conversion – лидер среди производителей сенсоров прямого преобразования с накоплением заряда и детекторов со счетом фотонов для цифровой визуализации рентгеновских изображений, используемой в медицине, в стоматологии, а также промышленных применениях. Головной офис компании расположен вблизи Стокгольма, производственные площади, которые включают в себя чистую комнату по стандарту ISO4, располагаются в Эспоо (Финляндия). Разработка программного обеспечения происходит в Лондоне (Великобритания).

DirectConversion является крупнейшим в мире производителем детекторов на основе теллурида кадмия (CdTe). В течение длительного времени компания поставляет детекторы для систем визуализации, используемых стоматологами, хирургами, производителями продуктов питания, специалистами по неразрушающему контролю, ядерной физике и т.д., причем список приложений постоянно расширяется.


Компания АО «ЮЕ-Интернейшнл» является
официальным дистрибьютором Direct Conversion в России

 

Технология

Для прямого  преобразования рентгеновского излучения Direct Conversion использует  в своих детекторах материал CdTe. Фотон рентгеновского излучения, попадая в материал, преобразуется непосредственно в электрический сигнал, который захватывается, измеряется, и в конечном итоге преобразуется в изображение.

Это обеспечивает существенно лучшие параметры модуляционной передаточной функции (MTF) и  квантовой эффективности детектирования (DQE)  в сравнении с детекторами с использованием сцинтиллятора ввиду высокой чувствительности  и способности к поглощению высокоэнергетических фотонов. Данные используются для восстановления цифрового изображения либо в  2D, либо в 3D форматах в зависимости от геометрии сканирования.

Совмещая  преобразующий слой CdTe с собственной КМОП (ASIC) микросхемой Direct Conversion создает  различные типы детекторов: с интегральным накоплением заряда, с режимом счета фотонов, c быстрой обработкой сигнала, малым потреблением.

  

Торговые марки Direct Conversion


Direct Conversion производит продукцию под двумя торговыми марками – AJAT и XCounter, каждая из которых используют одну и ту же запатентованную технологию прямого преобразования. Обе торговые марки предоставляют заказчикам разные возможности. Продукты под торговой маркой AJAT используют обработку с накоплением заряда и хорошо зарекомендовали себя в дентальном секторе как серийный продукт для радиографических систем визуализации.

Детекторы с обработкой со счетом фотонов реализованы под торговой маркой XCounter. Эти детекторы установили новые стандарты в скорости визуализации и используют мощную функцию двуэнергетического сканирования.



Торговая марка AJAT


В течение последних 20 лет рентгеновские системы визуализации преодолели существенные изменения на пути к цифровой обработке изображения. Системы с накоплением заряда марки AJAT всегда были на переднем фронте этих преобразований, предлагая на рынке лучшую чувствительность к рентгеновскому излучению, наивысшее разрешение и четкость даже при минимальных дозах излучения.


SNAP100x2 – гибкое решение в диапазоне энергий от мягкого рентгена (<20 kVp для толщины CdTe в 0,75 мм) до жесткого рентгена (320+ kVp с тощиной CdTe 1,4 мм). Большая ширина области изображения делает изображение более качественным даже для использования с малыми дозами излучения, а двухканальная схема позволяет поддерживать непрерывный захват изображения.

Компактный корпус изделия позволяет интегрировать его в устройства, требующие портативности, например, контроль сварных швов. Несмотря на компактность, изделие имеет встроенный контроль температуры для достежения лучших параметров.


ARISTO – рентгеновский детектор с самозапуском, предназначенный для приложений с малоформатными изображениями. Высокое разрешение достигается использованием кремниевого (Si) сенсора с малым размером пикселя (25х25 мкм) с прямым преобразованием. USB интерфейс и автозапуск обеспечивают легкую работу с устройством и совместимость с любым источником в диапазоне от 10 до 70 kVp.

SNAP225 – сенсор, наиболее подходящий для дентальной радиографии как в панорамном, так и в цефалометрическом варианте в конфигурациях как фиксированого положения сенсора, так и  с перемещением.

SNAP225 может также быть настроен и для других применений для получения изображения. Непревзойденное качество изображения на основе CdTe-CMOS технологии дополняется интерфейсом Gigabit Ethernet и гибко настраиваемым программным обеспечением.


SNAP150 – компактный рентгеновский сенсор, предназначенный для дентальных панорамных изображений и других применений с узкой шириной луча, с длиной активной области 150 мм. Интерфейс Gigabit Ethernet в сочетании с малым потреблением и гибким программным обеспечением обеспечивают легкую интеграцию в любые рентгеновские системы.


Торговая марка XCounter



Торговая марка XСounter предлагает заказчикам линейку продуктов со счетом фотонов. XCounter отличает высокое качество изображения при наилучшей чувствительности, разрешении (до 10 пар линий/мм) и высокой скорости. Наилучшие параметры модуляционной передаточной функции (MTF) и квантовой эффективности детектирования (DQE). Важным преимуществами являются двухэнергетический режим работы и алгоритм антисовпадений.
XC-Hydra – первый коммерческий детектор прямого преобразования со счетом фотонов и двухэнергетическим режимом работы, а также большой скоростью сканирования. Идеально подходит для медицинских применений таких, как полное сканирование тела, сканирование конечностей.

XC-TDI – самый быстрый на рынке двухэнергетический детектор с технологией счета фотонов на рынке для промышленных применений. Высокая чувствительность дает преимущества в снижении мощности и обеспечении долговечности рентгеновской трубки.

Стандартные параметры:

  • Длина: до 700 мм
  • Энергия: до 300 кВ
  • Скорость: до 2 м/с

XC-Actaeon – детекторы для широкого круга применений от микрокомпьютерной томографии до промышленных систем контроля производственных процессов. Возможность исследования с использованием двухэнергетического анализа при большой скорости счета (до 2500 кадров в секунду при разрешении в 100 мкм) являются большим преимуществом XC-Actaeon в особенности при изучении малых объектов, печатных плат, при исследованиях инородных включений.


XC-Thor – детекторы для сложных условий применения. Высочайшее качество изображения. Прочная конструкция и защита по стандарту IP67 предполагает эффективное использование XC-Thor при контроле сварных соединений, причем детектор может быть легко встроен в существующую механическую конструкцию. Детектор работает как в режиме покадровой съемки, так и в режиме временной задержки и накопления (ВЗН, TDS), что помогает решению задач как в сканирующем режиме, так и в режиме одиночной съемки.

Изготавливаются в следующих размерах:

  • Стандартная длина 8 и 10 см.
  • Стандартная ширина 1,25 см / 2,5 см / 5 см.
  • Толщина CdTe 0,75 мм для энергий до 160 кВ и 2 мм для варианта с энергиями до 300 кВ.





Для оформления заказа Вы можете обратиться к нашим менеджерам через форму связи
или написать нам на почту yesupport@yeint.ru.
 
Офисы в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Яндекс.Метрика