Выберите город: (812) 313-34-40

Реле Fujitsu

Электромеханические реле от Fujitsu Components

реле FujitsuFujitsu Components производит электромеханические и твердотельные автомобильные, сигнальные, силовые и ВЧ реле, отвечающие самым высоким требованиям качества и надёжности.

После слияния в 1996г с компанией Takamisawa Electric Fujitsu Components стала мировым лидером в производстве малогабаритных реле, предлагающим широкий спектр реле от самых ультра миниатюрных реле до мощных силовых реле.

Реле Fujitsu Components отличает низкое энергопотребление, бесшумная работа, высочайшее качество и долгий срок службы.

Сигнальные реле

На сегодняшний день компания Fujitsu Components производит сигнальные реле (реле, коммутирующие ток до 2А) 2го, 3го и 4го поколений. Реле этих поколений функционально очень близки, их основное отличие – габаритные размеры и, соответственно, площадь, занимаемая на печатной плате.

- миниатюрные реле 2-го поколения (2G): RY;

- субминиатюрные реле 3-го поколения (3G): NA, A, FBR12;

- сверхминиатюрные реле 4-го поколения (4G): FTR-B3, FTR-B4.


Это сверхнадежные герметичные реле, доказавшие свое качество в аппаратуре мировых лидеров телекоммуникационной индустрии. Некоторые из них (типа RY-12W-K) полностью заменяют массовые российские реле (РЭК55 РВИМ.647 611.004-05) без малейшего изменения в разработке, другие - например, FTR-B3, FTR-B4, NA или A не имеют отечественных аналогов и благодаря своим суб- и сверхминиатюрным размерам позволяют существенно уменьшать габариты телекоммуникационного оборудования, а, значит, снижать расходы на платы, конструктивы и источники вторичного электропитания. Особенно серьезного эффекта можно добиться, применяя в новых разработках реле четвертого поколения. Есть два варианта исполнения: низкопрофильные (7,2 х 10,6 х 5,45мм) реле серии FTR-B3, имеющие абсолютно минимальную высоту 5,45 мм и вес 0,85г; и узкие ( 5,7х10,6х9,0) реле серии FTR-B4, обеспечивающие минимум занимаемой площади (60,42 кв.мм) на плате при весе 1 г. Оба варианта реле доступны в конструктивах для поверхностного и сквозного монтажа.


Таблица 1 Сигнальные реле


Силовые реле

На сегодняшний день компания Fujitsu Components производит силовые реле (реле, коммутирующие ток более 2А) на токи до 30А. Fujitsu Components специализируется, в первую очередь, на малогабаритных силовых реле для монтажа на печатную плату. Некоторые реле доступны также с ножевыми клеммными контактами. В разработке новых силовых реле приоритетами для Fujitsu Components являются:

  • 1.Малые габариты и низкий вес
  • 2.Низкое энергопотребление катушки
  • 3.Отсутствие в конструкции реле опасных материалов (фреон, кадмий, свинец и др.)
  • 4.Высокий уровень изоляции
  • 5.Высокая надёжность и длительный срок службы
  • 6.Высокое качество


Таблица 2 Силовые реле



Автомобильные реле

Fujitsu Components специализируется, в первую очередь, на производстве автомобильных реле для печатного монтажа. Это соответствует тенденции на современном рынке автоэлектроники, где всё большее количество производителей стремятся заменить реле с ножевыми контактами на реле печатного монтажа, включая реле для поверхностного монтажа. Это вызвано тем, что реле для печатного монтажа более производительны, более надёжны, обладают меньшими габаритами, меньшим весом и, наконец, меньшей стоимостью. Они также находят применение в таких относительно новых для автоэлектроники устройствах, как электроусилитель руля и электроусилитель тормозов. В ряде применений важно отсутствие акустических шумов.

На сегодняшний день компания Fujitsu Components производит автомобльные реле 2го, 3го и 4го поколений. Реле этих поколений функционально близки, их основное отличие – габаритные размеры и, соответственно, площадь, занимаемая при монтаже. В каждом поколении имеются одиночные и сдвоенные реле.

Наиболее популярные серии автомобильных реле:
   - 2е поколение: одиночные FBR-51, FBR-53, сдвоенное FBR-512
   - 3е поколение: одиночное FTR-P3, сдвоенное FTR-P4
   - 4е поколение: одиночные FTR-G1, FTR-P6 (поверхностный монтаж)

Следует отметить, что реле серии FTR-G1  является самыми миниатюрными автомобильными реле в мире.

Таблица 3 Автомобильные реле



 

Сайт компании Fujitsu



Copyright 2016 YE International yesupport@yeint.ru Обратная связь
 
 
Задать вопрос